Жадно пьёт земля водицу...

Парамонова Вера
Жадно пьёт земля водицу,
Умывается, бодрится -
Гурманная.
Вдоволь с родников напиться
Надо. Ей неделю снится
Лето желанное.
Предстоящей жары не настало время,
Но ждут и трепещут уже деревья
С романами.
Ожидание беспредельно
И пишут дожди стихи и песни туманами.
Солнце катится ближе и ближе
К северу. Клеверу
Поднимает насыщенность запахом.
Взмахами закрывают гнёзда птицы, перьями.
Миру поможет земля насладиться пением и злаками,
Если только сможет она напиться... запахами.