Полет миг жизни обменяв на миг полета

Ильяс
Летел ко дну бездонной пропасти,
Лишь ты одна светила мне,
И маяком в тумане безысходности
Я плыл на заплутавшем корабле.

В падении свободном много легкости,
Предательски манящей полететь…
С остатком сил из безнадежности,
Глядящим в рай я начинаю свой разбег.

Вдогонку за парящим облаком
Нарушишь ты Всевышнего запрет,
Что невозможно луч собою солнечный
Сломить тому, у кого крыльев нет.

Недолгим будет в воздухе скольжение…
Жаль, Бог в дань беззаконья не зачтет,
Что ты на миг нарушив притяжение,
Миг жизни обменял на чувств полет.