Возвращаются все

А-Фи
Как кабацким хмельным перехлёстом ножей,
Пробиваемся к сути в себе по живому…
«Возвращаются все…
              кроме тех, кто нужней…»
А так хочется, чтобы хоть раз по-другому!

А так хочется, чтобы стучало в груди
Не последним вагоном на стыках в тумане,
Чтобы было всегда ничего позади…
«Я, конечно, вернусь…»
              Сколько смысла в обмане!

Мне б вернуться в себя от всего, что вокруг,
Где у омута грёз заждалась меня лада,
Где душа бы цвела, как ромашковый луг,
Где ступни бы сводило от росной прохлады.

Затянулись рубцы от кабацких ножей,
Не осталось резонов за истины драться.
Возвращаются все…
              даже те, кто нужней…
Я, конечно, вернусь…
              если выжить удастся…