Эдип

Мертвец
Закачало меня сном-волной,
Самому мне не выплыть никак.
Отрезви меня, брег, тишиной,
Зацепи мою душу, Рыбак!

Потерял я билет на Восток
И на Запад жизнь-поезд несёт.
Ветер гонит за край мой листок,
Где никто нас уже не спасёт.

Слабодушным я стал, иль с отцом
Помирился вдруг, новый Эдип?
Говорю Тебе честно в лицо:
Мать-природа меня бередит!