про море

Остаточные Явления
2.
пленные океаны ложатся штилем к твоим коленям
облако повисает на шпилях обильным ливнем
и в нем - корабликом складывая ладони -
мы ловим лавины, медом таем и тонем

это немые фильмы, пыльные киноленты,
о том, как тончает воздух и тлеет лето,
раскаленное солнце стынет на хлопковом поле
экрана, распоротого горизонтом, и полое тело
валится на ледяные камни, впуская холод

1.
плечи ладонь умоляют - прильни
милый мой, либе майне
мне ли желать слов твоих на лету камни
ловить целовать исцарапать губы
сглатывать розовую слюну
осмелеть имя твое произнести вслух
мне бы
плотью плоть пеленать
после подле лежать
майне либе, ладонь умоляю - прильни
единожды, а потом - с любыми
можно на мокрый песок
опускаться и памяти парус
стягивать штопать как штору
на окна вешать
загораживая пространство
стянутое как шрамом
ожиданием шторма
прилива
т е б я
майне либе