Знаешь, Алиса...

Мара Киви
Знаешь, Алиса, а ведь ты совершенней,
Чем твой отец или я,
Хоть пока от нас получаешь по шее
За разбросанные игрушки.
Знаешь, Алиса, нет ничего страшнее
Знать - зачем, почему и для
Чего находимся в этой траншее.
Ты вряд ли мне станешь подружкой, -

Весы с Козерогом - плохая пара,
Но постараюсь, поверь,
Спасти твою голову от ударов,
От пустот и тоски вселенской.
И как тот, наверху, ни кинет зары -
Ты, светлый ангел и зверь,
Заставишь его накласть в шаровары,
Удивив своим совершенством.