Старым и седым

Гиви
______

Я  стану  старым  и  седым.
Забывчивым  и  мелодраматичным,
Таким  же  скупо-безразличным,
Бесплотным, как  осенний  дым

Я  буду  забывать  слова,
И  дни, и  годы, и  столетья,
И  лишь  пустыней  междометий
Закончится  моя  глава.

Написанная  в  книге  судеб
Корявой, костяной  рукой,
О  том, кто  всё  же  я  такой,
И  что  со  мною  дальше  будет.

Когда  я  в  белых  облаках
Возупаду  на  дно  могилы,
Услышав  стон, прощальный  милый,
На  чьих  то  родственных  руках…

И  гром  последнего  дождя
Меня  окутает  прохладой,
И  стук  прощальной  серенад
Замрёт  секунду  погодя.

Так  я  уйду…Чужой  и  старый,
Стряхнув  с  лица  седую  прядь.
Прошу, не  надо  поминать
Моей  души  пустую  тару.

_____