Не так уж важно

Лора Векслер
То, что рядом – не нужно,
Вдали – невозможно,
Не так уж важно,
Что это сложно,
Но
Почему я не зеркалом создана,
Чтобы видеть тебя не издали?

По правилам – скучно.
Вне правил – страшно.
Не так уж важно,
Что это странно,
Но
Что ты видишь во сне, шепни мне.
Чем ты дышишь, скажи, пока жив.