Я далеко

Лора Векслер
Очарованье безумных строчек,
Зачем ты голову мне морочишь?
Вы, несговорчивые очи,
Зачем страдаете слезоточью?

Мучитель милый, ты так спокоен.
Не прошептать ли, что я такое?
Фантазий странных я жертва. Каюсь.
Меня окликни. Не откликаюсь?

Меня здесь нет. Да и быть не может.
Я далеко. Лезу вон из кожи,
Чтоб ближе стать и, хотя б немного,
Мне сократить до тебя дорогу.

Страстей в себе я боюсь накала:
Эмоций много – терпенья мало.
А вдруг руки роковым движением
Лишу земного тебя притяжения?