Март

Игорь Крюков
Лёд о т к а л ы в а е т с я желеобразно...
- Хоть не чёрт - бегу от ладана соблазна.
Льда не надо, да и ладан ни при чём.
На краю не сомневаются и где-то
сто из ста непопаданий - победа.
- Лишь бы в скважину замочную - ключом.

А в себе вполне уверенное утро
ладит день, капелью выбитый, утлый.
Быт казарменный - скупой синий март.
Потолок в разводах двух полушарий.
Пусть в чулане рюкзачок свой нашарю
- не уйти по знакам выцветших карт.

По слоям подвластной таянью пыли,
как о дереве по кольцам на спиле,
не суди о долголетье зимы.
Не рюкзак - так давит память на плечи.
И друг другу, как в задачке, навстречу
в час условный не отправимся мы.