Песня о Донбассе

Владимир Хроменко
                Н.С. Луневу
Вновь старый возрождается Донбасс,
вновь солнце над немеркнущим Донбассом.
Святыня есть на родине у нас -
ее Кобзон своим прославил басом.

Вновь подается уголь на гора,
вновь заняты работою шахтеры:
шахтерам троекратное "ура",
что грань между трудом и боем стерли.

А ну давай, донецкий парень наш,
а ну поддай, чтоб слышали Кобзона!
Донбасс навек великой дружбы страж,
и эта дружба верная бездонна.
А ну давай, народный наш певец,
а ну поддай, Иосиф, жару песней:
в ее словах Донбасс прославлен весь,
и трудный путь сынов Донбасса весь в ней.

Вновь песни люди смелые поют,
вновь мужеством наполнены их лица,
да здравствует шахтерский ратный труд -
с ним ни одна работа не сравнится.

Вновь жены дожидаются мужей,
и вновь мужья к своим вернутся женам.
Родной Донбасс, как песня, хорошей,
тогда уж точно будет хорошо нам!

А ну давай, донецкий парень наш,
а ну поддай, чтоб слышали Кобзона!
Донбасс навек великой дружбы страж,
и эта дружба верная бездонна.
А ну давай, народный наш певец,
а ну поддай, Иосиф, жару песней:
в ее словах Донбасс прославлен весь,
и трудный путь сынов Донбасса весь в ней.

Вновь славою покрыты ордена,
вновь наша жизнь и смерть за орденами.
Углем земля священная полна,
и потому раскроется под нами!

Вновь наши песни в округе слышны,
вновь их другие запевают сами.
Пусть не хватало тихой тишины,
зато мы знамениты голосами.

А ну давай, донецкий парень наш,
а ну поддай, чтоб слышали Кобзона!
Донбасс навек великой дружбы страж,
и эта дружба верная бездонна.
А ну давай, народный наш певец,
а ну поддай, Иосиф, жару песней:
в ее словах Донбасс прославлен весь,
и трудный путь сынов Донбасса весь в ней.

19.05.2004 г.
г. Москва