дом терпимости

Мир Абсурда
***

ты всю жизнь  мечтал об уюте,
намечтал себе теплое место...
а вокруг оказались люди -
суетятся, им вместе тесно.

но никто уступить не хочет,
и никто уходить не стремится.
каждый сам по себе бормочет
что-то злое. и - тик на лицах,

раздраженье, неврозы, печень,
щитовидка растет узлами.
тишина и уют не лечат,
если толпами их желают.

все хотят - чтобы плед и кресло,
кофе, сливки, сирень, веранда...
но в уютном местечке -  тесно
и такой толпищей - накладно.

и опять ты уходишь первым,
обнадежив  - "к апрелю буду".
сберегая остатки  нервов,
недолечивая простуду,

недосушивая одежду
и чужой надоевший зонтик.
если б я питалась надеждой,
я б тебе отдала кусочек.



***

я разбиваю все фразы на биты.
терзаю всех, даже мокрую спичку.
всем объясняю - "от недоебита".
вчера обозвали слепой истеричкой.
кажется, ты меня тоже не любишь.
третий же день посылаешь на ***.
а вот уйду - вызванивать будешь.
наверное. очень надеюсь. вряд ли.

***

мысль.

если на стене нарисовать
много маленьких собак
то никто не догадается -
какая из них настоящая.
пока она не побежит
хоть куда-нибудь.
правда, неинтересно
рисовать всегда только
маленьких многочисленных
собак.


***


дом в отсутствии дома.

на сотни километров  - тишина
= свободе от твоих  усилий
вернуть меня. искали и просили,
бежали, догоняли. ни одна

слепая тварь меня не заподозрит
в любви и жалости. пью кофе по утрам,
хожу по клубам. пылью пудрю ноздри,
запутавшись в дорожках старых драм,

которые распутать невозможно.
пожалуйста, возьми меня домой.
пожалуйста, если тебе не сложно.
я захлебнулась этой тишиной.


***