Камень-Алатырь

Надежда Коган
Пора собираться в дорогу к Алатырю-камню,
К обители радуг на дальнем морском берегу.
Три облака белых шелко;вой петлёй заарканю,
В коляску кленовую твердой рукой запрягу.

Настоя из трав для веселья хлебну из бутыли,
Пружиной тугой оттолкнусь от зеленой земли.
Три ветра попутных раскинут жемчужные крылья,
Три злобных дракона проснутся внезапно вдали.

Лети за легендою, легкая тройка лихая,
Ищи исчезающий остров в тумане седом.
Удача приходит к тому, кто ее окликает,
Незваною только беда заявляется в дом.

Да вот и она, как непрошенный хмырь-провожатый,
Картавит, кивая вороньей своей головой:
«Не лечит от гор-р-я и стар-рости Камень-Алатырь,
И счастье к тебе не вернется с водою живой».

Не слушай негодницу, легкая тройка лихая!
Ведь мало ли что напророчит злодейка-беда...
Любовь возвращается к тем, кто ее окликает.
Наверное, им пригодится живая вода…