Мичурин

Александр Демьянов
Мичурин! Я словно растение
Корни уходят в пол
Веток хитросплетение
И кто-то меня прополол
Воды налил, добрый, в землю
Чтоб только я не завял
Очень хорошее сделал
И удобрений достал.

Милый Мичурин! Ты гений
Верим мы все в тебя
В этом мире растений
Молитва к тебе моя
Стать бы как rolling stone
И укатиться прочь
Как же, Мичурин, тошно
Флоры судьбу волочь.

Мичурин, товарищ! В движении
Мы обретаем свободу
Я не хочу быть в горшочке
Или взрасти корнеплодом
Хоть будет век мой и краток
Зато погоняет ветер
По полю, по буеракам,
Пока не умру на рассвете.

*rolling stone – перекати-поле, это растение такое, а потом уже рок-группа (во множественном числе) и леволиберальный американский журнал