Мастер

Александр Георгиевич Власов
Смотри, не улыбаясь, не смеясь –
я твой законный, серый человек.
Полночных снов невидимая вязь
змеится из-под прокажённых век.
Шурша ковром, шипя, корёжа слог
звукописанья сцен и типажей
ползучей кодлой вяжется итог
и стекленеет всплеском витражей.
Здесь – позолоту в спектрах амальгам
в пыль искрошила временная моль
и в светлый гимн языческим богам –
не в унисон диезы и бемоль.
И – в первый вздох, и в первый поцелуй
в протуберанцах позднего Дали
цвета земель и всевозможных лун
неистребимой тлёю вкраплены.
Наперечёт преодолевших путь
ввысь от подножья царственной горы.
Кто на вершине был, сумел вдохнуть
в себя потусторонние миры.
Там, в поднебесье, только Вечность – князь. -
Постигшим смысл воочию видна
хрустальных рек таинственная связь
с проникновенной ясностью ума.
Вития света вяжет кружева
витражных снов на солнечных лучах,
как дивный отблеск в храме Покрова
иконостаса, в службу при свечах.