Ночной полонез...

Осанна
Ночь пленила наше небо
Сетью с вышивкой созвездий...
Полонез сыграла нега
Нам из прошлых из столетий...

Раззвенелась и застыла,
Шаг ступив дорогой млечной...
Вспомнив, страстно как любила
Танец лунности беспечный...

С замираньем в сердце слога
Первых "па" пленённой песни --
В танце с Ночью-недотрогой --
Месяц тонкий,  маг-кудесник...

Закружилась в звёздном танце,
В тоге синей, ночь счастлИво...
По смешинкам звёзд дробятся
Каблучки хрустальной Дивы...