Предчувствие беды

Евгения Петрова
Стелется дым по земле, предвещая ненастье.
Ветер затих и в тревожной, густой тишине,
Замерло в страхе моё ненадёжное счастье,
Ставшее ставкой в чужой, бессердечной игре.
Паника. Паника. Крик превращается в шёпот –
Что с тобой? Где ты? Я чувствую близость беды.
Молнии вспышка, и в окна врывается грохот,
Ливень смывает с дорожки  родные следы.
Капли тяжёлые в землю врастают гвоздями,
Плачу без слёз, так потерянный кем-то щенок,
Тихо скулит пред открытыми ветром дверями,
С робкой надеждой сжимая в зубах поводок.