СОН

Александр Георгиевич Власов
Звучит почти забытый вальс.
…Простор и море, синь и птицы,
куда стремишься в оный раз,
но вновь слипаются ресницы.

Коль в дали ветер позовёт,
прочь из объятий сонных комнат,
ты устремляешься в полёт,
где поднебесье ждёт и помнит.

Тогда пушинка вновь порхнет
в ночь от дыхания любимой.
Она нечаянно вздохнёт:
«Ты не уйдёшь от нас, родимый?».