Жестокие люди

Снежная Волчица
Как жестоки вы всё-таки, люди!
Молчаливый обет свой нарушив,
Пальцем тычете в рванную душу,
Словно вилкой в изысканном блюде…

Как жестоки вы всё-таки, братцы!
Натянув шутовские доспехи,
К чужой боли, как к некой потехе,
отнесётесь, шуты и паяцы!..

Как жестоки вы, сёстры, сестрицы!
Щедро сыпете соль на нарыв,
Обо всём человечном забыв,
В чью-то душу вонзаете спицы!..

Мне вас жаль, о, жестокие люди!
Вам от жизни дано слишком мало.
Меня в ваших рядах не бывало, –
Дай-то, Бог, никогда и не будет!..

среда, 26 Мая 2004 г.