Опять собираться в дорогу

Магнолия
Опять собираться в дорогу, мечта ты меня позвала,
Присяду и выпью немного, хмельного от солнца вина
Пронзительно зори заплачут, с тобой расстаюсь нехотя,
Билетик судьбы наудачу, фужер на осколки дробя.

Желанья немые в повозку, неясное зарево снов,
Тугим узелком на дорожку, возьму я с собою любовь.
Листочки  от клёна с рябиной, ромашки простой лепесток,
Напомнят тебе о незримой  гармонии чувств и дорог.

Соскучившись только однажды, увидев заоблачный край,
Срезая цветочек бумажный, тебе прошепчу я…встречай…
И молнией мысль ослепляя, придёт пониманье того,
Что кружка горячего чая, милей чем чужое вино.

Ошибки слезой уменьшая, в душе заживляя укор,
Растрёпанным нервом пылая, житейский сверкает костёр.
Сгорает там наше неверье, пластинкой упав серебра,
Себя обретаем в потере и в поиске смысла добра.