приезжай на пять минут

Елена Баринова
       * * *
не хочешь на всю жизнь,
приезжай на пять минут…

17 мая 2004 г.
 
             * * *
Скрипка плачет по воле музыканта.
По чьей же воле плачу я?..

22 мая 2004 г.

 
   * * *
Бог сотворил мир из ничего…
Для него нет границы между формами материи…
Ты – как Бог:
Превращаешь моё тело в душу,
А мою душу – в тело…

23 мая 2004 г.

 
                * * *
Приходи ко мне этой ночью,
Или следующей, или какой хочешь,

И пусть в окно смотрит старый ворон,
Которому триста лет,
Пусть он думает, что ничто не меняется в этом мире…

Вдруг ты поймёшь,
Что в нашей короткой жизни
Нет ничего, кроме встреч…

23 мая 2004 г.
 
      * * *
Найди в себе хотя бы милосердие:
Мне, например, даже бабочек жалко…
Бьются, бедные, о стёкла –
Так и я бьюсь о тебя…

23 мая 2004 г.

 
              * * *
Ты считаешь меня тем яблоком,
Которое протягивает дьявол..
А вдруг его протянул твой Бог?

Не возьмёшь – твой Бог не простит тебе…

23 мая 2004 г.


        * * *
Бог говорит: не убий!
Бог говорит: не укради!
А ты украл у меня жизнь,
Ведь без тебя у меня нет жизни.
Моя жизнь для тебя разменная монета,
И ты отдаёшь её каждому нищему…
Разве можно расплачиваться за всё чужой жизнью…

23 мая 2004 г.