Как хочется узнать, что будет завтра...

Александр Никологорский
Как хочется узнать, что будет завтра
И по какой тропе пойти сегодня,
Какой, друзья, воспользоваться картой,
Когда к распутью подойдём мы плотно?

Мы Нострадамусы своей дороги,
Нам хочется все тайны рассекретить,
Но нам в пути мешают только боги,
Которые главенствуют на свете.

Пусть наша жизнь – огромная дорога,
Не знаем мы, где кончится она.
О том, что будет, знают лишь пророки.
Что будет завтра – тайна для меня.

Я не пророк, не предсказатель,
Но, может быть, меня узнает мир,
И, может быть, меня простит Создатель
За то, что я Его любил,

За то, что чтил святые речи,
За то, что зло не совершал,
За то, что мудрым не перечил
И бедным радость доставлял.

Но, может быть, я не сумею,
Мне будет нечего сказать,
Тогда в аду средь фарисеев
Я буду медленно сгорать.

В тот миг я вспомню жизнь земную
И буду злиться на себя
За то, что церковь пресвятую
Я забывал, других любя,
За то, что, Бога не послушав,
Дружил с друзьями сатаны,
За то, что в пост мясное кушал,
Не сознавал своей вины.

Дорога канет в горизонте,
Иду я тихо за Христом,
Мой крест велик; ты умер, Понтий,
И не распнёшь меня на нём!
Октябрь 2002 года.