Вечерняя Молитва

Александр Никологорский
                любимой сестре Т.Н.

Девочка молилась тихо на коленях
И не замечала, что я смотрел за ней.
Её молитва ясна, чиста и вдохновенна,
Она молилась Богу за людей.
Молилась за друзей, которые предали,
Молилась за родных, - чтоб обратились ввысь.
Слова её высоко к Богу возлетали.
Молись же, девочка, молись!
Её душа бела, как лебедь величавый,
Её огонь горит среди погасших ламп.
Пускай молитва льётся мудрыми словами.
О девочка! О ангел! Я твой раб!
В божественных лучах её лицо сияло,
И звёзды через мрак смотрели на неё.
Она молитву снова тихо лепетала,
И луч луны на платье падал чрез окно.
Благоговейно с Богом дева говорила,
Она глаза закрыла, слушая Его,
И всё вокруг мирское просто позабыла.
Та девочка так молится легко!

23 декабря 2002 года.