Она сверкала средь сверкающего снега...

Александр Никологорский
                «Но верь весне, её промчится гений»
                А. А. Фет
Она сверкала средь сверкающего снега,
Она блистала над блистающей землёй,
Она ходила по давно замёрзшим рекам,
Она горела под горящею звездой.
Она летала над заснувшею землёю,
Она бродила выше синих облаков,
Она нам грезила далёкою весною
И жарким пламенем египетских песков.
Она лгала, но только мы лишь ею жили.
Она вставала выше северных богов.
Её не знали мы, но сильно дорожили
Её крылом над нашим сумраком веков.
Она не знала, что надежда – это воля,
Она не ведала о Божьих чудесах,
Она лишь плакала, судьбе зловещеё вторя.
Мороз крепчал в её измученных глазах.
Но гений послан от весны, забытой всеми!
Надежда в волю обратилася Творца!
И сердце лёгкое стучит и тихо щемит
В живом предчувствии счастливого конца.

28 декабря 2002 года.