Южный Сон

Александр Никологорский
Лазури южный сон,
Тропические звуки,
Как резкое лассо,
Схватило нас за руки.

Бездонные глаза,
Горящие в закате:
Тебя любить нельзя -
Я полюбил проклятье!

Я помню: на висок
Шептал тебе про звёзды,
Но чёрное лассо
Не понимает грёзы.

Тогда тебя я звал,
Сонетами усеял
И небо заклинал,
Моя Кассиопея!

Туманною красой
Меня обворожила.
Ужасное лассо
Мои сжимало жилы.

Я падал, я бежал,
Ловил тебя и плакал,
Но ты, как дирижабль,
Стояла в зодиаках.

Я падал на песок,
Жевал его от злости.
Смертельное лассо
Мои сломало кости.

Рассеялся туман,
И луч сороконожкой,
Как жёлтый караван,
Тянулся по дорожке.

Она ущла. И всё.
Я встал, прибою вторя.
Старинное лассо
Тонуло в пене моря.

                Никологоры. 19 апреля 2004 г.