Я не жалуюсь, Отче!

Наталья Выборная
Я не жалуюсь, Отче, на свое бытие.
В этом мире подлунном только тело - мое.
От Лукавого - средства, от Всевышнего – цель,
Двери в рай по наследству не сорвать мне с петель.
Алчет вечность гиена недопрожитых лет.
Ей оставлю на память хромосомный портрет.
Я жила так бездумно, словно в вене игла,
Как прожилки на листьях, как на ветках смола.