Космическое... Тебе...

Одинаковый
...Когда-то, как "янь" и "инь",...
...Встречались с Тобою в баре,...
..."Гитарили" клавесин...
...И слушали джаз - в амбаре,...
...В котором - лишь самолёт,...
...Да пара авто побитых,...
...Да белый двукрылый рыцарь,...
...Что, нас охраняя, ждёт...
...Что, нас охраняя, спит,...
...Казалось бы, или дремлет,...
...И каплет вода сквозь Землю,...
...Себе выбивая гимн...
...И мы затихали, друг,...
...И слушали воду эту,...
...И падали в это лето,...
...И в сене топили слух, -...
...Бездонный и музыкальный,...
...Случайный, как всё святое,...
...Сливаясь в попытке вторить -...
...Собой - персонажам рая...
...В бесчисленных сериалах...
...И паузах между ними -...
...Друг другу дарились в малом...
...И делались тем большими...
...И нас освещали вспышки...
...Пропущенных метеоров,...
...А в нишах окошек - город...
...Поймать их пытался в крыши...
...И я обнимал так смело...
...Тебя, о, Звезда, и прятал...
...От сцены, где Ты - когда-то -...
...Космическим станешь телом...

17.05.2003