Ну когда же потеплеет?

Raoul
Весенняя песня как будто бы спета.
Июнь подбирает дела и заботы.
Уже всё готово для нового лета,
Оно доиграет последние ноты.

Расплавит и так раскалённые нервы,
Жестоким огнём черепичные крыши.
И буду я в нём не последним, не первым,
Почти как лимон под конец лета выжат.

Последние рифмы весенней прохлады.
Проста неизбежность весны календарной.
И лучше не надо сейчас мне награды,
Лишь лету я буду за всё благодарным.

О лете горячем, таком беззаботном,
Давно я мечтаю, вполне обьяснимо.
Свалил бы с работы на море охотно,
Как хочется лета, невыносимо!