Последние дни зимы

Шаламонова Елена.
Последние дни зимы,
Метель еще не сдается,
Из хмурой вечерней тьмы
С ветрами об окна бьется.
Грозит задержать весну,
И снежным бомбит зарядом,
Но солнечный луч блеснул –
Весна уже здесь, рядом.
Морозы совсем ушли,
Снега оседают в лужах,
А ветры весну нашли
И ей теперь верно служат.
Весна еще молода,
Играет ручья потоком,
Но скоро пойдет вода,
Деревья питая соком,
Смывая следы зимы,
Все жизни благословляя,
И с ней расцветаем мы,
Как птицы в мечтах летая.