Шумят ветвями дерева

Мертвец
Шумят ветвями дерева
И бродят тучи над Царьградом.
А вера всё ещё жива,
Пока со мной ты где-то рядом.

И мутный ливень, - хладный дождь,-
Пророчит нам немую встречу.
Мы в жаркой неге наших кож
Поймём язык нечеловечий.

Тебя я бережно храню
Зеницей ока голубого.
Я лишь играю жизнь свою
По нотам дней так бестолково…