Кобальт-перехватчик

Алексей Березин
                "Ты ушёл. Похоже насовсем.
                Выпал в сердце щёлочью в осадок.
                Удивлённым мимо чувств рассады
                Ты прошёл, как вежливый сосед."

                Олеся Атаманова
                http://samlib.ru/a/atamanowa_o/ushel.shtml


Ты ушёл, похоже. Ну и пусть!
Тает в сердце горечи осадок,
Ацетоном испарилась грусть
И соляркой вытекла досада.
 
Да, когда ты от меня ушёл,
Я была на грани коксованья!
Хорошо, сосед, как солидол,
Сгладил коррозийность расставанья.
 
И теперь мне больше не звони,
Если вдруг назад вернуть захочешь
Наши алкалоидные дни,
Донорно-акцепторные ночи.
 
Мне казалось, ты меня любил,
Что ни ночь - показывал сноровку -
До утра взрывался, как тротил -
Я сама горела, как спиртовка!
 
Ты суспензил деньги у меня,
Но уж кобальт был феноменальный -
Обожал со мной средь бела дня
Крекингом заняться аммональным.
 
Всё ушло, когда я засекла,
Как ты в ванной термопарил Светку...
И любовь сгорела вся дотла -
Видеть не могу твою пипетку!
 
С кем ты только мне не изменял!
Знать об этом было так карбидно!
Сам же от меня коагулял,
А кричал, что я формальдегидна!
 
В Рождество ты поднял страшный вой,
Что ко мне привязан, как на тросе.
И весь день катализатор свой
В щёлочи у Верки купоросил.

А на Пасху мне такой фингал
Засветил, и явно был в ударе -
Машке всё гидролиз предлагал,
И в чулане Ленку скипидарил.
 
Я считала, ты - корунд, алмаз!
Ты ж мозги мне щедро канифолил!
Тихой сапой, как инертный газ,
Всех моих подруг отпергидролил.
 
Ты ушёл, и впредь в моей судьбе
Никогда не будешь реагентом!
Скоро я забуду о тебе,
Ингибитор мой одновалентный...

***