Придуманный Бог

Лариса Сергеева
Мы слишком часто говорим «Люблю»…
И так привыкли страстью восхищаться,
Что «Вопреки», «Во имя», «На краю» -
Считаются синонимами счастья.

Мы возлагаем душу на алтарь,
В безумии, не знающем пощады.
Наш бог – любовь, нам вожделенье – царь.
И ЭГО громко требует награды.

Всё, всё в огонь! Скорей! Пределов нет…
Свое, чужое, нам уже не важно!
Пророчеством свой объявляя бред,
Как Дон-Кихот копьё берем отважно.

Любовью прикрываясь, как щитом,
Мы рвемся в бой, больны, пьяны желаньем,
Убитых будем хоронить потом,
Сейчас мы неспособны на молчанье.

Вскрываем вены, прыгаем с моста,
Наркотика не получая дозу.
Убить готовы, встав на пьедестал,
В «униженных и оскорбленных» позу.

А может замереть, хотя б на миг?
Подумать… Отпустить чужую душу.
И башню, что вокруг нее воздвиг,
Кирпичик выдернув, в мозгу разрушить?

Не стоит говорить великих слов,
Не сотвори придуманного рая,
Ведь если это все-таки Любовь,
Она не божество. Она - земная.