О как волков я понимаю... сонет

Ашкенази
О как волков я понимаю,
задравших глотки к небесам
ночным. Их голосам
не внемлют звезды. Утром тают.

Они, по глупости звериной,
урча от страсти, обещали
достать с небес блестящий шарик,
и подарить его любимой.

Но отражаяся в глазах,
смеются звезды над зверями.
Вой душит глотки: "Кто сказал

что волчье слово мягче камня"-
и щерит волчью пасть оскал -
"Ну-ууу повторите! Кто сказал