Тебя нагую вброд измерить

Еремизин Вячеслав
Солги мне, я тебе поверю,
без этой лжи мне не прожить!
Пусть по изорванному зверю
кровь некрещеная бежит.
Солги мне, я хочу поверить,
хочу забыться и любить!
Тебя нагую вброд измерить
и родников не замутить.
Хочу на миг, хочу на вечность
исчезнуть в городе снегов
и целовать, да так, чтоб крепче
стал светлый звон колоколов.
Солги мне! Ложь твоя стрелою
меня настигнув поразит!
Солги! Солги! Я страшно болен,
ты вся во мне, и все болит!