Сага

Полина Галкова
Я полечу серым вороном,
Да непременно в ту сторону,
Где бьют врага да по черному,
Где поле делится поровну.
Оно усеяно трупами,
Их больше с каждой минутою.
И солнце тихо прощается,
А битва не прекращается.
Над головой мечи крутятся -
Там лихо воины рубятся,
Не разбирая чужих - своих.
Сильнее тянут кольчуги их,
На солнце шлемы горят огнем.
Покрестят здесь всех подряд мечом.
Католик ты или протестант,
Свободен или ты арестант.
Хотел войны или не хотел -
Ты разрубил уже сотню тел,
Ты пролил море чужой крови.
Так продолжай же и дальше рви
Врага на мелкие клочья, в дым.
Ты отомсти за былое им:
За дом родной, что разрушен в пыль,
За страхи, что превратились в быль.