Каково это - разлюбить?

Полина Галкова
- Скажи, каково это - разлюбить?
- Это, как узел морской разрубить.
  Это, как выйти впервые на свет,
  Как вместо "да" вдруг бы вырвалось "нет".
  Это, как встать наконец-то с колен,
  Это, как разом окончить свой плен.
  Это, как правде в глаза заглянуть...
  И захотеть все обратно вернуть.