Большие Пиндюки

Влад Южаков
1.
Мы покидали города,
Мы мчались к берегу реки,
Туда, где плещется вода –
В село Большие Пиндюки.

Презрев достаток и покой,
Мы знали, покидая жен,
Что вскоре нашею рукой
Здесь будет город заложен.

Мы как один пошли вперед –
Негоже нам ходить назад!
И если классик нам не врет,
Здесь точно будет город-сад.

2.
Мы были смелые весьма –
Герои не щадят живот –
И мы построили дома,
И мы построили завод.

Но тут спросил один семит:
«Течет река, растут леса,
Дома стоят, завод дымит.
А где же, братцы, город-сад?!

Я, сколько к вам ни приезжал,
И сколько ни менял очков,
Заметил мало горожан
Среди обычных пиндюков»

3.
Что ж, если нам семит хамит,
Видать, за ним стоит Моссад.
И мы ответили: «Семит,
Не надо трогать город-сад!

Итак, по поводу садов…
Что тут сказать? Живем мы здесь.
А кто морально не готов,
Тот уезжает, и пиндец.

Всем остальным – благая весть:
Пока работают станки,
То саду – без базару – цвесть!»
И снизу подпись:
                «Пиндюки»