Мечта оказалась ничем по сравнению с явью...

Никита Неслышный
Мечта оказалась ничем...
По сравнению с явью.
Я чуда не ждал.
И поэтому чудо пришло.
Я знал, что Любовь
Гуляет под руку с Печалью.
Печаль уж пришла.
А с нею пришла и Любовь.

И белые дни сменились зелеными
днями.
И легкие платья сменили кожу и мех.
И радость Любви и тонкие нити Печали
Смешались в одно,
освятив наш божественный грех.

И дни шли вперед,
и жизнь оставляли мы сзади.
А взгляды вперед как предательство
светлого дня.
Но они победили, эти частые быстрые
взгляды.
Я остался с собой, словно вдруг
опустела земля.

Мечта оказалась ничем -
Когда сделалась явью.
Я чудо прождал
И поэтому чудо прошло.
Я знал, что Любовь
Гуляет под руку с Печалью.
Печаль уж прошла,
А с нею прошла и Любовь.

01 - 02.1999