Натурщица

Игорь Лукшт
в лучах софитов белою свечой
 как дар Творца
горит горит вседневный ангел мой
 натур-щица
поводит алебастровым плечом
 и краснотца
от тёплых струй чуть розовит под завитком
 овал лица

по хохолку стекает ливень – золотой
 как хохлома
на маковках груди о бог ты мой
 светов волшба
и перламутр сосков её лепных
 вина хмельней
когда колдуют в глубях голубых
 крыла теней

 о дуралей пред плотью трепетать
 извечна страсть
скорби душа моя с Кем споришь ты опять
 что за напасть
с забвеньем ли веков глухим где всё уснёт
 в конце концов
Творца ль гневишь в садах срывая терпкий плод
 его трудов

текучей глины бег и стеки борозду
 не торопи
под кровлей мастерской ту тонкую черту
 не преступи,
где зыблется бедро округлой белизной
 не для слепца
в луче кружит мой ангел золотой
 натур-щица.