Последний школьный май

Дальневосточник
Когда-то все мы с завистью смотрели
На школьный бал других выпускников
И поскорее вырасти хотели –
Заветная мечта всех школяров.

Звонок последний был таким далеким!
Порой казалось – ближе до звезды,
Шел год за годом - школа, дом, уроки,
Вот снова май… А как цветут сады!

От них весь мир, нам кажется, напоен
Таким пьянящим запахом весны,
Он словно бы восторгом переполнен
И сопки от багульника красны.

Вдруг, словно отрезвляющее средство,
Шальная мысль по сердцу невзначай:
«Ну вот и пролетело наше детство,
И это наш последний школьный май…»

Ещё не всё. Совсем оно умчится
Когда заплачут пухом тополя,
Другая жизнь к нам в дверь уже стучится
И… постарели вдруг учителя…

Вся школа веселится беззаботно,
И ветер гонит в небе облака,
Но почему же нам немножко грустно
На празднике последнего звонка?

И как во сне мы поздравленья принимаем,
От первоклашек – милые цветы…
Воздушный шарик в небо выпускаем
Ему доверив все свои мечты.