С белыми ливнями

Тамита
     С белыми ливнями полюшко черное
     Вскормит и вынянчит к лету озимые,
     Что по зиме сиротой беспризорною
     Брошены были под снег, нелюбимые.

     Теплые сказки им ветер нашептывал
     Вьюга ласкала ночами холодными
     И укрывала простынками теплыми,
     Снежными пледами самыми модными.

    «С миру по нитке» теплом излучаемым
     Выжили крошки, в морозы не сгинули…
     Нет ничего в нашей жизни случайного,
     Если нас Силы Небес  не покинули.
               
     Горе накроет волной и откатится,
     В поле нальются озимые золотом
     Будучи в сотканном нежностью платьице
     В Мире на две половинки расколотом

     Только бы память страницей надорванной
     Не перепутала строчки заветные,
     Чтобы не ранить словами недобрыми
     Тех, кто любил нас больными и бедными.

     И, между злом и добром балансируя,
     Не останавливайтесь перед выбором:
     Злобы завалы успешно форсируя,
     В душу впускайте добро всеми фибрами.

     Чистые помыслы сердца открытого,
     Искренность нашу впитает Вселенная, -
     Отреставрирует судьбы разбитые
     И возродит наши души нетленные.