Сказка

Григорий Кеслер
Наш мир разделён на две половинки:
Твоя и моя. Видишь узкую грань?
Она дышит кожей, дрожат паутинки,
Нет, веки дрожат, словно робкая лань.

Несмелые взгляды бросаем украдкой,
В них лучики света и тайная грусть,
Роман начался, но заложен закладкой,
Ещё не расцвёл бледно-розовый куст.

Я вижу поляну, залитую солнцем,
Но туч грозовых уже близок свинец.
Остаться ли здесь, за унылым оконцем,
Иль смело вступить в изумрудный дворец?

Твой взор беспокоен, ведь нежен и хрупок
Нетронутый лёд нашей юной реки.
Он выдержит нас и утят из скорлупок,
Покинутых зимним ветрам вопреки.

Как щепку кидает нас жизнь, подбирает,
Даёт, не забыв, впопыхах, отобрать...
Но всё же, гляди, моё пламя пылает!
Его я сберёг, хочешь вместе пылать?

И в этом огне мы сгорим без остатка,
Что было - не важно, что будет, кто знает?
Пусть это лишь старая добрая сказка,
В неё мы поверим - она не растает.

Из букв наших чувств сложим звонкие рифмы,
Бушующий жар воспоём на весь мир
Из нашей ладьи, и зловещие рифы
Разрежет наш свет, как волшебный сапфир.