Восемнадцать...

Naige
Я хочу, чтоб ты помнил это,
Я хочу, чтоб теперь ты жил
В моей комнате болью согретый.
А теперь мне ответь – ты любил?

На полу в простынях холодных
Восемнадцать брильянотовых слез,
Восемнадцать смертей голодных,
Восемнадцать увядших роз,
Восемнадцать воспоминаний,
Восемнадцать забытых книг,
Восемнадцать разлук-прощаний,
Восемнадцать обид, как крик,
Восемнадцать оков кровавых,
Восемнадцать изрезаных вен,
Восемнадцать закатов алых,
Восемнадцать пустых перемен.

В потолке сероватым вкропленьем
Восемнадцать погасших звезд,
Восемнадцать кривых отражений,
Восемнадцать свечений гроз,
Восемнадцать небес разбитых,
Восемнадцать ликов святых,
Восемнадцать джождинок размытых,
Восемнадцать стенаний ночных,
Восемнадцать погасших окон,
Восемнадцать точёных мечей,
Восемнадцать осколков стекол,
Восемнадцать сгоревших свечей.

А на стнех в полотнах боли
Восемнадцать страстей любви,
Восемнадцать чудес на воле,
Восемнадцать цветов в крови,
Восемнадцать страниц сгоревших,
Восемнадцать сияющих лун,
Восемнадцать поступков грешных,
Восемнадцать мучительных дум,
Восемнадцать костров-эшафотов,
Восемнадцать капель воды,
Восемнадцать витков полета,
Восемнадцать призваний беды.

Я хочу, чтобы ты запомнил,
Как открыл позабытую дверь,
Как судьбу и мечты в осколки,
Разбиваешь о землю теперь…

26-04-04