Тень

Григорий Кеслер
Я пишу эти строки дрожащей рукой:
Нужно всё позабыть, нужно всех зачеркнуть.
Она здесь, моя тень, будет долог наш путь,
Я не знаю кому завещать мою скорбь.

Мне знаком этой тени безмолвный укор,
Сердца жалобный стон всё явней и явней,
Словно раненный волк в безнадёжье степей
Ожидаю кинжала прощальный укол.

Растекается боль под стальною иглой,
С каждой новой струёй всё черней и черней,
Этот яростный вихрь быстроногих коней
Наводняет равнины бурлящей смолой.

В ней тону, выплываю и снова тону,
Бьюсь в причудливом танце с нещадной волной,
Погружаюсь в расплавленный ад с головой
И бездушные щупальца тянут ко дну.

А потом - исцеляющий миг забытья,
Я ещё не родился, пустует тетрадь,
Ненаписанных снов белоснежная гладь,
В ней песчинка маячит вдали... Это - я.