Тургеневские девушки

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Тургеневские девушки
вскакивают резво с постелей
прямо из-под одеял,
пробегают мимо
покосившегося зеркала
и машинально поправляют
причёску.

Тургеневские девушки
достигают туалетной комнаты,
и тотчас же скрываются там,
чтобы минуту спустя
благо-ухать майской розой,
сбрызнув студёной водой
шею и грудь.

Тургеневские девушки
выпархивают в утренний сад,
и спешат по песчаной дорожке
к покосившейся старой скамье,
где четыре минуты спустя
уже неминуемо
происходит свидание.