Унижение смерти

Акатерия
…как бешеная волчица
Худая, с горящим взглядом
У серой осенней лужи
Холодноглазой боли.
Зубами рвануть – водица..!
Упасть, захлебнуться ядом,
Зайтись в хриплом лае – ну же!
Но нет, не дано… Завою

Покорность не волчьей масти!
Но с каждым рывком все ближе
К последней на этом свете
Инстанции - злую морду –
До хрипа, до пены в пасти,
До тьмы в глазах – не-на-ви-жу!!!
За унижение смерти.
Отчаянно. Страшно. Гордо