Ты как далёкая звезда...

Отгадай
Ты как далёкая звезда,
Мерцая, исчезаешь,
Пленишь собой, меня дразня,
И в блеклой дымке таешь.

О, как  с тобой мы далеки,
А кажется, так близко...
Мы не друзья и не враги -
Два ярких обилиска.

И слишком разные с тобой,
Но мне это не важно,
Я долго спорила с судьбой
За этот день вчерашний.

Пускай его я не верну,
Да и тебя, возможно,
В прозябшем сердце сохраню
То, что забыть так сложно.

На небе ни одной звезды,
Реальность неизбежна,
И я почти сожгла мосты,
НО не горит надежда!