Как радуется лист озолотясь

Еремизин Вячеслав
Как радуется лист озолотясь
повиснув в ожидании паденья,
а осень тихо трогает мгновенья
безлиственной опомниться боясь.

И замерзают лужи по утрам
и в сломанные льдинки день утихший
роняет погрустневшие двустишья
из чистоты сложив сентябрьский храм

Все холодней и глубже дно озер,
все проще безискусней и прекрасней
природа землю в пламенное красит
бросая на леса прощальный взор

Остановись  в мгновение и миг
на паутинке тянущей повиснув
и пусть тебе прийдут такие мысли
что лучше слов, чудесней снов, умнее книг.