Золоторунное... предутреннее...

Осанна
Под паутинку сна скользнёт рассвет,
Чтобы его до донышка измерить...
Узорно ляжет на подушку свет,
И невозможной будет сказкой грезить...

И станет пить из поцелуев мёд
Заря... в истоме счастья -- вдохновенье...
И будет длиться это -- тыщу лет,
Хоть пролетит всего одно мгновенье.

Паспахнутая в сонности, Душа,
Вся Золотым Руном во сне согрета --
Лучом, ласкающим так нежно... неспеша...
И песня дня, что впереди, не спета...

Ты спишь, родная, в Золотом Руне,
Безоблачна, прекрасная... нагая...
Из-под вуали сна чуть улыбаясь мне,
Своей красы во сне совсем не зная...

Везу тебя на лодке полусна...
В ладонях счастья мы плывём до рая...
Песнь Аргонавтов, что едва слышна,
Летит в простор, в нём негу растворяя...