Первоцветы, первоцветы...

Тамита
  Первоцветы, первоцветы, -
  Первые звоночки лета:
  Фиолетовые юбочки на солнышке блестят.
  Фиолетовые с желтым, -
  Гобеленом первосортным,
  Наступающему лету путь-дороженьку мостят.

  В лютый холод натерпелась
  И сейчас едва согрелась, -
  В пупырышках рыжих кочек оживающих полян,
  Но уже дарит надежду
  С разноцветною одеждой
  Неизнеженная, щедрая сибирская земля.

  У обочин грязь скопилась,
  Кое - где трава пробилась,
  Изумрудными заплатками скрывая нищету
  И убогость прелых листьев, -
  Так весна умелой кистью
  Выцветшим картинам мая возвращает красоту.

  Под сосною медуницы
  В небо вскинули ресницы
  Или там кусочек неба приземлился отдохнуть?
  И глазами первоцветов
  Я смотрю на все, на это,
  Каждый скомканный листочек помогаю развернуть.

  Скоро новым снегопадом,
  Северных лесов отрада, -
  Сумасшедшая черемуха закружит, заметет
  Лепестками затуманит,
  Ароматом одурманит…
  Вот тогда к нам настоящая весна – красна придет.